Авиакомпании airBaltic не рекомендуют летать из Таллина в Амстердам

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГорода мира. Амстердам
Города мира. Амстердам - Sputnik Латвия
Минэкономики Эстонии рекомендует авиакомпании airBaltic летать из Таллина только в Осло, остальные направления - на свой страх и риск

РИГА, 15 мая — Sputnik. Возобновление рейсов латвийской авиакомпании аirBaltic из Таллина в Амстердам и Копенгаген с 18 мая не гарантировано, сообщил журналистам министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас, пишет EER.

Накануне эстонское правительство приняло решение делегировать министерствам экономики и коммуникаций, а также социальных дел право определять, можно ли открывать авиационное сообщение по тем или иным направлениям с учетом ситуации с коронавирусом в Эстонии и других странах.

Авиаэксперт, управляющий директор журнала Авиатранспортное обозрение Максим Пядушкин - Sputnik Латвия
Миллионы на спасение: эксперт рассказал, когда "оживет" airBaltic

По словам Ааса, эпидемиологическая обстановка в Нидерландах и Дании в настоящий момент позволяет возобновить только полеты аirBaltic в Осло.

"С двумя остальными пунктами назначения, которые предложила [аirBaltic], Амстердам и Копенгаген, есть проблема. Сегодня мы не хотим, чтобы туда были авиарейсы из Таллина. Мы разрешаем или запрещаем, а авиакомпания решает, хочет она туда летать или нет, это исключительно их коммерческий риск", - сказал министр.

Ранее авиакомпания airBaltic сообщала, что после получения всех необходимых разрешений с 18 мая возобновит прямые рейсы из Таллина в Амстердам, Копенгаген и Осло, а с 25 мая - в Вильнюс.

По данным сайта Coronavirus Monitor, количество случаев заражения коронавирусом нового типа в Нидерландах приблизилось к 43 тысячам, скончались более 5,5 тысячи человек. В Дании заболели более 10 тысяч человек, скончались 537.

Кроме того, как рассказал Аас, Минэкономики Эстонии планирует временно прервать авиасообщение Таллина с Минском, которое обслуживает белорусская авиакомпания "Белавия".

"Коэффициент заражения в Минске очень высокий. Мы предпринимаем действия, чтобы прервать сообщение с Минском на некоторое время, до нормализации ситуации", - добавил Аас.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала