В Латвии число выявленных за сутки случаев COVID-19 выросло в 11 раз

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovЛатвийский центр инфектологии
Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
За прошедшие сутки в Латвии выявлены 11 новых случаев инфицирования COVID-19, число проведенных анализов держится на достаточно высоком уровне - около 2 тысяч в сутки

РИГА, 14 мая — Sputnik. За последние 24 часа в Латвии проведено 2029 тестов на COVID-19, положительными оказались 11, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В целом за время распространения коронавируса в Латвии проведено 83 275 исследований, было выявлено 962 инфицированных, 627 выздоровели, 19 умерли.

За последние сутки госпитализированы три человека с подтвержденным COVID-19. Всего на сегодняшний день в больницах находятся 27 пациентов, у 25 из них заболевание протекает в среднетяжелой форме, двое – в тяжелом состоянии. Из стационаров после лечения выписаны 118 человек.

Обследование пациента на компьютерном томографе, архивное фото - Sputnik Латвия
В Латвии возобновляется оказание плановых медуслуг

На фоне стабилизации ситуации с распространением вируса 7 мая правительство Латвии объявило о смягчении карантинных мер, с 13 мая возобновилось оказание большинства плановых медицинских услуг. 23 апреля кабмин поддержал возможность использования в Латвии быстрых молекулярно-биологических тестов на COVID-19, что позволило бы больницам получать результаты анализов в короткие сроки, например, в случае, когда пациенту необходима срочная операция. Cейчас такие тесты в основном доступны в Рижской Восточной больнице, но планируется, что на этой неделе они поступят и в больницу им. Страдыня.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,1 миллиона случаев заражения, свыше 287 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский