В Латвии возобновляется оказание плановых медуслуг

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкОбследование пациента на компьютерном томографе, архивное фото
Обследование пациента на компьютерном томографе, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения Илзе Винькеле издала распоряжение, расширяющее перечень оказываемых плановых медуслуг

РИГА, 12 мая — Sputnik. В Латвии с 13 мая возобновляется оказания большинства плановых медицинских услуг, соответствующее распоряжение издала министр здравоохранения Илзе Винькеле, передает Тvnet.lv.

Лечебные учреждения при соблюдении мер предосторожности в дополнение к существующим услугам смогут оказывать такие услуги вторичной амбулаторной медицинской помощи, как эндоскопия, сцинтиграфия, нейрография, маммография, миография и остеоденситометрия.

Снова станут доступны услуги дневного стационара: коронарография, коронарная ангиопластика, инвазивная радиология, операции на глазах, непроведение которых угрожает пациенту слепотой, инвазивное лечение пациентов с нарушениями сердечного ритма, а также услуги челюстно-лицевой хирургии.

Послеоперационная палата в больнице - Sputnik Латвия
В Латвии готовятся возобновить плановые медуслуги

Будет возобновлено микрохирургическое лечение пролежней, кохлеарная имплантация, трансплантация органов, эндопротезирование суставов и все виды стоматологических услуг.

Для проведения плановой операции или инвазивных манипуляций пациент должен пройти тест на коронавирус не позднее чем за двое суток до вмешательства.

С 20 мая будут возобновлены также услуги дневного стационара, не предполагающие использование общей анестезии.

В Латвии за последние сутки проведено 1900 тестов на COVID-19, положительными оказались всего четыре, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. За время эпидемии коронавируса в Латвии на анализы на COVID-19 направили 79 047 человек, выявлено 950 инфицированных, 627 человек выздоровели, 18 скончались.

Лента новостей
0