Страны Балтии с 15 мая возобновляют сообщение, но есть условия

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Перемещаться по странам Балтии смогут люди, которые в течение последних 14 дней не посещали другие государства и которым не предписан карантин или самоизоляция

РИГА, 14 мая — Sputnik. Воздушные, морские, автобусные и железнодорожные перевозки возобновляются с 15 мая между Латвией, Литвой и Эстонией. Без ограничений в Балтии смогут перемещаться жители этих государств и лица с видом на жительство.

Правительство Латвии включило в распоряжение об объявлении режима ЧС пункт, предусматривающий возобновление с 15 мая международных воздушных, морских, автобусных и железнодорожных перевозок в Литву и Эстонию, а также из этих стран в Латвию.

Министр сообщения Латвии будет вправе устанавливать ограничения и условия для осуществления международных пассажирских перевозок.

Амфитеатр Флавиев (Колизей) в Риме - Sputnik Латвия
Европа спасает туризм: какие страны открываются и как будет работать транспорт

Постоянные жители Латвии, а также иностранцы, которые в последние 14 дней не посещали другие страны, кроме Литвы и Эстонии, а также постоянные жители Литвы и Эстонии, которые пересекают Латвию транзитом, не должны проводить 14 дней в изоляции. Лица, пересекающие Латвию транзитом и имеющие билет для дальнейшего международного проезда или пересекающие Латвию на личном транспортном средстве, также не должны проводить 14 дней в самоизоляции.

Лица, прибывшие в Латвию из других стран, за исключением Литвы и Эстонии, могут использовать общественный транспорт только для того, чтобы попасть в место самоизоляции, при этом в общественном транспорте они обязаны прикрывать маской или другим средством нос и рот.

Как сообщалось, после получения всех необходимых разрешений латвийская национальная авиакомпания airBaltic с 18 мая возобновит прямые рейсы из Таллина в Амстердам, Копенгаген и Осло, а с 25 мая - в Вильнюс.

По словам представителя компании Алисы Бриеде, airBaltic готова возобновить полеты также из Риги, как только будет получено разрешение ответственных органов.

"В ближайшей перспективе страны Балтии хотели бы, чтобы к зоне свободного перемещения присоединилась Финляндия", - сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу на правительственной пресс-конференции. По его словам, также главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии обсуждают другие варианты расширения "балтийского островка", например, отказ от требования карантина для прилетевших прямыми рейсами из стран с низким уровнем заражения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский