Ответственность за восстановление экономики Латвии президент возложил на граждан

© REUTERS/Henry NichollsПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Открывая границы раньше других государств, Латвия получает конкурентное преимущество, но теперь все зависит от сознательности латвийцев

РИГА, 14 мая — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс в ходе пресс-брифинга в среду, 14 мая, заявил о том, что смягчение ограничительных мер, введенных для того, чтобы остановить распространение COVID-19 в Латвии, это кредит доверия латвийцам, пишет Rus.lsm.lv.

Чтобы не пришлось снова вводить ограничения, необходимо не допустить новой вспышки заболевания. И для этого латвийцам нужно помнить о предельной осторожности и соблюдать оставшиеся ограничительные меры.

Флаг Европейского союза - Sputnik Латвия
Еврокомиссия назвала дату, когда странам ЕС рекомендовано открыть внешние границы

Пока что, ослабляя ограничительные меры и открывая границы, Латвия и другие страны Балтии получают весьма выгодную стартовую позицию.

Левитс заявил, что рано или поздно все страны запустят механизмы оздоровления экономики, но кто быстрее начнет этим заниматься, тот и займет наиболее выгодное положение и получит конкурентное преимущество.

"Все это напрямую зависит от нашей выдержки", - предупредил Левитс.

Напомним, что главы МИД стран Балтии ранее согласовали редакцию меморандума о свободном перемещении между Латвией, Литвой и Эстонией.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс и министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу провели виртуальную встречу и парафировали меморандум о пространстве свободного перемещения между странами Балтии.

В пятницу, 15 мая, главы МИД Латвии, Эстонии и Литвы хотят подписать меморандум на личной встрече в Риге.

Лента новостей
0