Инфографика

Кто в Латвии получает пособие по простою: статистический портрет

Подписаться на
Служба госдоходов обобщила данные о получателях пособия по простою; каков их среднестатистический портрет

Всего в марте и апреле Служба госдоходов выплатила около восьми миллионов евро на пособия по простою.

Обобщенные данные СГД рисуют такой среднестатистический портрет получателя этого вида господдержки: это молодая рижанка, уже несколько лет работает официанткой, получая небольшую, но стабильную зарплату.

Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
Пшик вместо пособия за простой: как хитроумными фильтрами лишить население денег

Подробнее в инфографике.

Женщины подают на пособие почти в два раза чаще, чем мужчины. Особенно много женщин среди тех, кто получает самые маленькие пособия.

Пособие по простою было введено правительством Латвии как мера поддержки населения в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19. Тем работникам, которые трудились в обычном налоговом режиме, выплачивается 75% от среднемесячной зарплаты за последние полгода до введения режима чрезвычайной ситуации. Работники микропредприятий могут получить только 50% от своей среднемесячной зарплаты во втором полугодии 2019 года.

Максимальная сумма пособия — 700 евро.

Как уже писал Sputnik Латвия, из четырех миллиардов евро, зарезервированных в Латвии на поддержку экономики, к концу апреля были распределены только десять процентов. Предприниматели сетуют, что поддержка недостаточна и часто ее вообще невозможно получить.

Возили эксклюзив в Москву, а теперь ждем пособий: бизнес Латвии недоволен властями>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала