Cборная России по хоккею не будет играть в Риге на чемпионате мира 2021 года

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия - Sputnik Латвия
Россияне на групповом этапе ЧМ-2021 будут играть в Минске, а вместо них в столицу Латвии приедут лидеры рейтинга - канадцы

РИГА, 13 мая — Sputnik. Международная федерация хоккея (ИИХФ) сделает рокировку в составах группа на чемпионате мира 2021 года, который должен пройти в Риге и Минске, сообщает РИА Новости.

Изначально, согласно рейтингу ИИХФ, занимающая там второе место сборная России на будущем ЧМ должна была сыграть в группе В, матчи которой пройдут в Риге. Однако ведомство Рене Фазеля видит логичным отправить россиян играть в Минск, а вместо них на групповой этап в столицу Латвии делегировать лидера рейтинга – сборную Канады.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, архивное фото - Sputnik Латвия
ЧМ-2021 по хоккею в Минске и Риге может быть перенесен на другие даты

Решение о рокировке россиян и канадцев в группах на ЧМ-2021 практически принято и согласовано со всеми заинтересованными сторонами. Официально его утвердят на будущей неделе либо на конгрессе ИИХФ 10 июня.

В случае переезда родоначальников хоккея в Ригу соперниками сборной Латвии в мае будущего года должны стать следующие команды – Канады, Финляндии, Швейцарии, США, Норвегии, Италии и Казахстана. В Минске тогда сыграют сборные России, Швеции, Чехии, Германии, Словакии, Дании, Беларуси и Великобритании.

Изначально ЧМ-2021 в Риге и Минске намечен на период с 7 по 23 мая. Однако недавно Рене Фазель дал понять, что, возможно, придется перенести начало турнира на последнюю декаду мая 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский