ЧМ-2021 по хоккею в Минске и Риге может быть перенесен на другие даты

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель, архивное фото
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже известно, где пройдет чемпионат мира по хоккею 2021 года, но Международная Федерация хоккея все еще не решила, когда

РИГА, 2 мая — Sputnik. Международная Федерация хоккея (ИИХФ) решила не нарушать очередность чемпионатов мира, но серьезно обсуждает возможность сдвинуть сроки проведения будущего ЧМ-2021 в Латвии и Беларуси, сообщает Pressball.by.

После отмены из-за пандемии коронавируса ЧМ-2020 в Швейцарии, ИИХФ размышляла над возможностью сдвинуть очередность следующих пяти турниров на год с тем, чтобы швейцарцы все-таки провели чемпионат мира у себя в будущем году. Однако от этой идеи в итоге стороны отказались.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, архивное фото - Sputnik Латвия
Фазель намекнул о переносе ЧМ-2021 из Латвии и Беларуси в Швейцарию

Во всяком случае уже точно ясно, что следующее первенство мира 2021 года по хоккею, как и было запланировано, примут Латвия (Рига) и Беларусь (Минск).

Однако сроки проведения ЧМ-2021, которые изначально были установлены с 7 по 23 мая, могут быть пересмотрены, рассказал глава ИИХФ Рене Фазель.

По его словам, ИИХФ сейчас всерьез обсуждает возможность переноса будущего чемпионата на две недели вперед, то есть, начать турнир 21 мая 2021 года. В этом случае чемпионат завершится непривычно поздно – 6 июня.

Предложение передвинуть сроки латвийско-белорусского чемпионата мира связано с тем, что у ИИХФ нет уверенности в том, национальные турниры сезона 2020/2021 удастся провести в срок.

Лента новостей
0