Выбросил цветы с памятника в канал: в Лиепае рассказали о нарушениях 9 мая

© Sputnik / Sergey MelkonovДень Победы у памятника Освободителям в Риге
День Победы у памятника Освободителям в Риге - Sputnik Латвия
Полицейские в Лиепае отметили только одно нарушение порядка в День Победы - ночью хулиган выбросил в канал цветы с памятника

РИГА, 12 мая — Sputnik. В Лиепайской муниципальной полиции прокомментировали жалобу на несоблюдение дистанции 9 мая, сообщает infoliepaja.lv.

На этой неделе местный предприниматель Артурс Бутанс обратился в Госполицию и Лиепайскую полицию самоуправления с призывов привлечь к ответственности лиепайчан, которые 9 мая не соблюдали, по его мнению, установленные ограничения на собрания.

День Победы у памятника Освободителям в Риге. Плакат напоминает о социальной дистанции. - Sputnik Латвия
Не мешали русским праздновать День Победы: МВД хотят призвать к ответу из-за 9 мая

По его словам, возле памятника Защитникам Лиепаи на набережной Яуна Остмала в 11 утра собрались 30-40 человек, которые не соблюдали социальную дистанцию.

Как сообщил представитель полиции самоуправления, 9 мая полицейские не получали вызовов или сообщений о том, что на Яуна Остмала замечены нарушения о запрете собраний. Они регулярно обследовали территорию вокруг памятника. На месте также находились сотрудники Госполиции, которые следили за происходящим и информировали жителей о правилах дистанцирования.

По наблюдениям полиции, у памятника Защитникам Лиепаи на Яуна Остмала люди находились по двое, что не запрещено во время ЧС. Они не задерживались у памятника надолго, возложив цветы, уходили.

В полиции напомнили, что режим чрезвычайной ситуации не запрещает людям индивидуально посещать любые памятные места, соблюдая социальное дистанцирование.

Жители Лиепаи в социальных сетях положительно отзывались о работе полиции в прошедшую субботу. В местах, где лиепайчане традиционно 9 мая возлагают цветы, дежурила полиция, и, если в какой-то момент наблюдалось скопление людей, сотрудники напоминали об ограничениях. В свою очередь сами жители старались не нарушать правила, а если получали замечание от стражей порядка, то с пониманием выполняли их рекомендации.

Море цветов рижане оставили у подножия памятника Освободителям в День Победы - Sputnik Латвия
Видео
Море цветов рижане оставили у подножья Памятника Освободителям в День Победы

Единственное происшествие, связанное с праздником, случилось в Лиепае уже ночью. Так, 10 мая около 02:10 с помощью камер видеонаблюдения полицейские заметили, что некий мужчина у памятника Защитникам города Лиепаи берет цветы и кидает их в Торговый канал.

Полицейские отправились на место и остановили мужчину на мосту. В разговоре со стражами порядка он не отрицал, что выбрасывал цветы.

Выяснилось, что вандал - гражданин России украинского происхождения 1974 года рождения. На него был составлен протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

Через час в полицию поступило сообщение о том, что некто, вероятно, тот же человек, снова выкидывает цветы с мемориала в канал. Однако к моменту прибытия полиции хулиган успел скрыться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский