Полиция проверит колонну автомобилей, двигавшуюся в Даугавпилсе 9 мая

© Sputnik / Sergey MelkonovМемориал советским воинам в Даугавпилсе
Мемориал советским воинам в Даугавпилсе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Руководство муниципальной полиции Даугавпилса может пострадать из-за конфликтов в правящей коалиции

РИГА, 12 мая — Sputnik. Латгальское региональное управление полиции начало административное делопроизводство в связи с колонной автомобилей, которая была замечена 9 мая возле мемориала Воинам-освободителям, пишет TVNet.

Как рассказала специалист Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите, 9 мая в Даугавпилсе, в парке Дубровина, где находится памятник советским воинам, полиция усилила мониторинг общественного порядка, а также следила за соблюдением ограничений и запретов, введенных в связи с чрезвычайной ситуацией.

День Победы у памятника Освободителям в Риге - Sputnik Латвия
"Нам плюнули в лицо": нацпатриоты возмущены популярностью праздника Победы в Риге

При патрулировании территории парка была замечена автомобильная колонна, которая двигалась по улице 18 Ноября в сторону улицы Ригас. В связи с этим начато административное делопроизводство, информация проверяется.

Еще одно административное дело начато в связи с несоблюдением дистанции - 9 мая представители правопорядка обнаружили компанию молодых людей, которые нарушали ограничения и не соблюдали дистанцию в два метра. Каждому из них был выписан штраф в размере 20 евро.

На вчерашнем заседании коалиционного совета обсуждались в том числе нарушения во время празднования Дня Победы в Латвии и претензии к МВД по этому поводу.

Наибольшее возмущение вызвал праздник в Риге - ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш потребовал у главы МВД Сандиса Гиргенса объяснений по поводу того, что рижане у памятника Освободителям якобы не соблюдали социальную дистанцию. Недовольство отдельных граждан вызвал и праздник в Лиепае.

Политики, возможно, потребуют отставки руководства муниципальной полиции Даугавпилса, которая, по мнению Минюста, в этот день не наказывала нарушителей закона, а фактически их защищала.

Гиргенс в заявлении для прессы отрицал прозвучавшие в адрес полиции претензии, но обещал тщательно оценить качество работы полицейских.

Таким образом, День Победы стал еще одним эпизодом в затянувшемся конфликте между Гиргенсом (KPV LV) и главой Минюста Янисом Бордансом (Новая консервативная партия).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала