Мы все взаимозависимы: Лавров оценил меры стран по борьбе с COVID

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия
Все больше трансграничных угроз распространяется по миру независимо от того, какие меры принимаются на национальном уровне, подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров
Лавров: кризис продемонстрировал, что мы все взаимозависимы

Глава МИД РФ Сергей Лавров 12 мая принял участие в онлайн-заседании Совета министров иностранных дел СНГ. Министры обменялись мнениями по актуальным темам международной и региональной повестки дня, а также обсудили вопросы взаимодействия для решения задач, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Нынешняя ситуация проверяет на прочность способность государств к коллективным действиям в кризисных условиях, отметил Лавров на пресс-конференции по итогам заседания.

Флаг Европейского союза - Sputnik Латвия
Еврокомиссия назвала дату, когда странам ЕС рекомендовано открыть внешние границы
"Содружество в целом оперативно реагирует на меняющуюся реальность, вырабатывает согласованные шаги по противодействию пандемии. Мы сегодня условились продолжить работу над совершенствованием этих механизмов и над укреплением нормативно-правовой базы Содружества по вопросам профилактики и борьбы с инфекционными болезнями", - рассказал Лавров.

По словам главы МИД РФ, еще предстоит оценить весь комплекс последствий пандемии для международной жизни, однако уже сейчас можно сделать вывод, что кризис в очередной раз продемонстрировал - мы все взаимосвязаны, мы все взаимозависимы.

"Есть все больше трансграничных угроз, которые распространяются по миру независимо от того, какие меры принимаются на национальном уровне. Для борьбы с этими по-настоящему не знающими границ угрозами необходимо объединить общие усилия, найти коллективные подходы, опираясь на опыт международных институтов, в том числе Всемирной организации здравоохранения", - подчеркнул Лавров.

Пандемия коронавируса, распространившегося с начала года из Китая, охватила практически весь мир. Выявлено более 4,2 миллиона случаев заболевания COVID-19, из которых свыше 287 тысяч завершились летальным исходом, почти 1,5 миллиона - выздоровлением. В ВОЗ ранее заявляли, что прогнозировать сроки окончания пандемии пока не представляется возможным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский