Лайма Вайкуле: все закончится, и мы сможем обнять друг друга

© Sputnik / Sergey MelkonovНебольшая пресс-конференция Лаймы Вайкуле перед открытием фестиваля
Небольшая пресс-конференция Лаймы Вайкуле перед открытием фестиваля - Sputnik Латвия
Фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala в будущем году будет намного сердечнее - большим счастьем станет возможность обнять друг друга и находиться рядом, отметила Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле: все закончится, и мы сможем обнять друг друга

Организаторы в условиях пандемии коронавируса перенесли на будущий год международный музыкальный фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala.

К проведению фестиваля все было готово, но пришлось остановиться, рассказала Sputnik Латвия хозяйка фестиваля, певица, народная артистка Латвийской Республики Лайма Вайкуле.

"Мы извинились перед теми, кого приглашали. Они приедут к нам в будущем году. Появятся и новые участники, будет совсем другое настроение, все будет намного острее и более сердечно. Особенным будет уже то, что все закончится, мы сможем друг друга обнять и находиться рядом. Это уже будет большим счастьем", - сказала Вайкуле.

Артистка рассказала, что каждый день созванивается с друзьями.

Молодожены после свадьбы в Боснии  - Sputnik Латвия
Разрешены свадьбы и открыты бассейны: что теперь можно латвийцам
"Я смеюсь, что так мы проведываем друг друга. К сожалению, пока это происходит только на расстоянии. Надо это выдержать. Самыми последними, кто начнет работать, будут спортсмены и музыканты. У нас большие (финансовые - ред.) потери. Есть такой анекдот: врач говорит музыканту - вам осталось жить всего месяц. Тот отвечает - на что? Вот это и есть примерно наша ситуация", - отметила Лайма Вайкуле.

Международный музыкальный фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala по инициативе Вайкуле на протяжении пяти лет проходит в июле в юрмальском зале "Дзинтари", в концертах участвуют популярные исполнители из Латвии, России, Грузии, Украины и других стран.

По последним данным Минздрава, в Латвии выявлено 950 случаев коронавируса, 18 человек скончалось, 627 выздоровели. Режим ЧС для противодействия распространению COVID-19 продлен в стране до 9 июня, при этом вводится ряд послаблений. Так, с 12 мая разрешены мероприятия с участием до 25 человек с соблюдением социального дистанцирования и санитарных мер, с отдельными ограничениями возобновляется работа культурных и спортивных учреждений, торговых центров. Также предусматривается ношение масок в общественном транспорте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский