Разрешены свадьбы и открыты бассейны: что теперь можно латвийцам

© AP Photo / Radivoje PavicicМолодожены после свадьбы в Боснии
Молодожены после свадьбы в Боснии  - Sputnik Латвия
В торговых центрах по-прежнему будут звучать предупреждения, а в транспорте надо носить маску, зато разрешены митинги и походы в спортзал

РИГА, 12 мая — Sputnik. С сегодняшнего дня вступает в силу решение правительства о смягчении некоторых ограничений, введенных с 13 марта после объявления пандемии COVID-19.

Разрешены мероприятия с участием до 25 человек, но если они проходят в помещении, то их продолжительность должна быть не более трех часов. Разрешены организованные публичные и частные мероприятия, пикеты, митинги, собрания, шествия и религиозные мероприятия, если на них можно будет обеспечить соблюдение дистанции 2 метра и остальных установленных эпидемиологами ограничений.

"Свадьбы могут проводиться — с количеством людей до 25 человек. Пары, которые живут вместе, однозначно могут танцевать, но меняться в парах пока не надо. В 80-е годы многие жители, в том числе я, в свою молодость, успешно танцевали без пар", – ранее отметила глава Минздрава Илзе Винькеле.

Торговые центры будут полноценно работать и в выходные, и в праздничные дни. При этом сохраняются меры предосторожности, в том числе предупреждения о соблюдении дистанции и ограничительные знаки, а раз в 15 минут будут звучать объявления на нескольких языках о необходимости не задерживаться в магазинах и следовать указателям.

Возобновят свою работу фитнес-центры, спортивные залы и бассейны. В групповых спортивных тренировках в составе одной группы могут участвовать до 25 человек, включая тренера, но при этом нужно соблюдать дистанцию два метра. Время тренировки в закрытом помещении не может превышать три часа, а для тренировок на открытом воздухе лимит не установлен. В спортивных тренировках не могут участвовать дети младше семи лет.

Зрительный зал - Sputnik Латвия
Министр культуры назвал сумму убытков из-за отмены массовых мероприятий в Латвии

Снова откроют свои двери музеи, библиотеки, Национальный архив и частные учреждения культуры.

В общественном транспорте нужно будет носить защитные маски для лица. Штрафовать за их отсутствие не будут, но контролеры попросят надеть маску. Водители автобусов на региональных маршрутах могут не впускать пассажиров, у которых не прикрыты рот и нос.

Кроме того, жителям Латвии с 15 мая можно ездить в Литву и Эстонию, не соблюдая двухнедельный карантин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский