Каунасский марафон проведут с соблюдением социальной дистанции

Панорама города Каунас
Панорама города Каунас - Sputnik Латвия
В этом году участники Каунасского марафона смогут преодолеть дистанцию в другом городе, деревне или в лесу в любое удобное время суток

РИГА, 12 мая — Sputnik. Организаторы Каунасского марафона решили не отменять мероприятие даже в условиях пандемии и предложили любителям бега альтернативу – преодолеть дистанцию с учетом всех инструкций безопасности, пишет Sputnik Литва.

В этом году марафон в старинном литовском городе должен был пройти в восьмой раз, с 1 по 7 июня. Но все планы нарушила пандемия.

Молодожены после свадьбы в Боснии  - Sputnik Латвия
Разрешены свадьбы и открыты бассейны: что теперь можно латвийцам

Из-за угрозы распространения коронавируса в Литве по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. С 18 мая допускаются спортивные мероприятия на открытом воздухе с участием до 30 человек, однако участники должны соблюдать дистанцию в два метра, на каждого из них должна быть площадь в десять квадратных метров и необходимо соблюдение требований гигиены и использование средств защиты.

Марафон в таких условиях проводить затруднительно, однако организаторы нашли выход и предложили каждому из участников преодолеть дистанцию самостоятельно.

"Участникам не обязательно бежать именно в Каунасе, это можно сделать и в другом городе, деревне, в лесу или где-либо еще. Участник сам выбирает, когда ему удобнее бежать - утром или вечером, в какой день, сделать это надо только в период с 1 по 7 июня", - рассказал директор Каунасского марафона Регимантас Тарасявичюс.

Рижский марафон - Sputnik Латвия
Рижский марафон - 2020: последняя возможность получить олимпийскую путевку в Токио

Чтобы сделать забег еще более безопасным, каждому участнику выдадут специальную маску.

Каждый, кто решит пробежать марафон таким образом, будет записывать время на выбранной им дистанции с помощью приложений Strava, Endomondo или Polar Flow. Более подробную инструкцию можно получить на сайте kaunomaratonas.lt.

Все бегуны получат памятные медали, а те, кто преодолеет марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров, – еще и официальные майки мероприятия.

Четверть дохода от стартового взноса каждого участника будет направлена в помощь регионам Литвы, особенно пострадавшим от пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский