Двести тысяч евро за информацию: в Риге ищут грабителей

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСклад
Склад - Sputnik Латвия
Украденное со складов оборудование могло уже быть вывезено за границу, поэтому компания обещает вознаграждение не только жителям Латвии, обладающим любой информацией, но и жителям других стран

РИГА, 12 мая — Sputnik. В прошедшие выходные с рижского склада крупного балтийского представителя IT-поставщика AS ELKO Grupa была похищена большая партия товаров, несмотря на то, что все товары на складе были полностью застрахованы, компания посчитала инцидент делом чести и назначила существенное вознаграждение тем, кто поможет раскрыть преступление.

Сообщается, что происшествие произошло в конце прошлой недели, в бизнес-парке Lidostas Parks был ограблен склад ELKO Grupa. Преступление было совершено благодаря проникновению через доступное пространство соседних помещений. Сам склад, где хранились товары, был надежно оснащен.

"Прогнозируем, что на рынках стран Балтии и Восточной Европы может появиться огромное количество преступно добытых товаров: мобильные телефоны, портативные компьютеры, процессоры, видеокарты и карты памяти", - сообщает директор ELKO Grupa Свен Динсдорф.

Вор - Sputnik Латвия
Госполиция предупреждает: праздники - время краж

Он также попросил всех, кто работает в сфере IT, проследить за реализацией товаров.

"Если у вас появятся подозрения по поводу происхождения товара. По запросу можем предоставить серийные номера товаров для сравнения, а также напомним, что перепродажа украденных товаров незаконна", - подчеркнул Динсдорф.

Компания не менее плодотворно старается контактировать и с Госполицией.

Финансовое вознаграждение за любую информацию в отношении кражи касается также и стран вне пределов Латвии, так как есть вероятность, что украденное оборудование могло быть вывезено за границу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский