Две трети инфицированных COVID-19 в Латвии уже выздоровели

© Sputnik / Sergey MelkonovУниверситетская клиническая больница имени Паула Страдыня
Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии при сохранении числа тестирований около двух тысяч в сутки выявляют сравнительно мало инфицированных COVID-19; 627 из 950 человек, у которых был выявлен новый коронавирус, выздоровели

РИГА, 12 мая — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 1900 тестов на COVID-19, положительными оказались всего четыре, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Всего за время эпидемии коронавируса в Латвии на анализы на COVID-19 направили 79 047 человек, выявлено 950 инфицированных, 627 человек выздоровели, 18 скончались.

За последние сутки на лечение в стационар доставлены два пациента с COVID-19. Всего в больницах проходят лечение 30 пациентов с коронавирусной инфекцией, 28 из них находятся в состоянии средней тяжести, у двоих тяжелое течение болезни. Всего за время эпидемии из стационаров выписаны 111 человек.

На фоне отсутствия роста числа инфицированных правительство Латвии приняло решение смягчить ограничения, введенные на время действия режима ЧС в стране.

С 12 мая разрешены мероприятия с участием до 25 человек, но если они проходят в помещении, то их продолжительность должна быть не более трех часов. Разрешены организованные публичные и частные мероприятия, пикеты, митинги, собрания, шествия и религиозные мероприятия, если на них можно будет обеспечить соблюдение дистанции 2 метра и остальных установленных эпидемиологами ограничений.

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Латвия
Практика себя не оправдала: случайное тестирование на COVID-19 решено отменить

Торговые центры будут полноценно работать и в выходные, и в праздничные дни. При этом сохраняются меры предосторожности, в том числе предупреждения о соблюдении дистанции и ограничительные знаки, а раз в 15 минут будут звучать объявления на нескольких языках о необходимости не задерживаться в магазинах и следовать указателям.

Возобновят свою работу фитнес-центры, спортивные залы и бассейны. В групповых спортивных тренировках в составе одной группы могут участвовать до 25 человек, включая тренера, но при этом нужно соблюдать дистанцию два метра. Время тренировки в закрытом помещении не может превышать три часа, а для тренировок на открытом воздухе лимит не установлен. В спортивных тренировках не могут участвовать дети младше семи лет.

Снова откроют свои двери музеи, библиотеки, Национальный архив и частные учреждения культуры.

В общественном транспорте нужно будет носить защитные маски для лица.

Кроме того, жителям Латвии с 15 мая можно ездить в Литву и Эстонию, не соблюдая двухнедельный карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4 миллионов случаев заражения, свыше 278 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0