Запах что ладан: солист латвийской группы в кризис пошел укладывать шпроты

© Foto : Karavela / KAIJAРыбоконсервный завод Kaija/Karavela
Рыбоконсервный завод Kaija/Karavela - Sputnik Латвия
Когда-то группа Blitze участвовала в отборе на Евровидение, а сегодня ее солист работает в рыбном цехе у конвейера - во время кризиса каждый зарабатывает как может

РИГА, 11 мая — Sputnik. Во время кризиса надо искать возможности заработать, а не плакать в подушку – решил солист латвийской группы Blitze Арвидс Беркис и устроился в рыбный цех Kaija.

Музыкант группы Blitze, организатор мероприятий и фотограф Арвидс Беркис долгое время не мог работать из-за серьезной травмы – несколько месяцев назад он получил перелом черепа. В течение нескольких месяцев Беркис восстанавливался, а когда смог вернуться к работе – грянул кризис, вызванный пандемией COVID-19, пишет jauns.lv.

"С кризисом COVID-19 я потерял все прежние способы заработать. До сих пор я занимался музыкой, организацией мероприятий, был фотографом. Работы, фотозаказы были расписаны до осени, но внезапно все отменилось. Кроме того, я не мог работать предыдущие восемь месяцев. Поэтому у меня не было сбережений", – рассказал Беркис.

Но музыкант не отчаялся и сразу начал искать работу, понимая, что скоро на улице окажутся тысячи работников, и вакансий станет меньше. В итоге Беркис устроился в рыбный цех предприятия Kaija.

"Хорошо, что я быстро сориентировался и сразу начал искать другую работу. Я понял, что, если уволят несколько тысяч работников, вакансий будет не так уж много. Может быть, своим примером я вдохновлю коллег – не надо бояться делать и такую работу. Надо искать возможности, а не плакать в подушку", - говорит музыкант.

Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis - Sputnik Латвия
Шпроты - в госрезерв: латвийский рыбопереработчик не справляется с валом заказов

С прежними доходами зарплату на предприятии рыбопереработки не сравнить, но все же этот заработок позволяет сводить концы с концами.

Работа несложная – бывший музыкант сейчас работает у конвейера.

"Работа у конвейера в этой ситуации в какой-то степени даже помогает здоровью, потому что нет времени на мрачные мысли о довольно безнадежной ситуации, которая сложилась в творческой сфере", – говорит Беркис. По его словам, свободное время он посвящает музыке и восстанавливается на природе, занимается рыбалкой. "И самое главное – работаем над новым альбомом группы Blitze", - добавил солист.

На вопрос о том, не беспокоит ли музыканта запах в цехе, он ответил с юмором: "Нет, я люблю рыбалку, и запах рыбы для меня, как ладан. Но если серьезно, конечно, запах в цехе очень концентрированный, но это не проблема – я помылся, переоделся и даже готов идти играть концерт, если бы только он мог состояться. Но такова жизнь! Не надо впадать в отчаяние, надо научиться не бояться любой работы и искать возможности преодолеть этот кризис. И я предлагаю поддерживать друг друга, приобретать латвийские продукты, чтобы экономика Латвии смогла восстановиться", - заключил музыкант.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала