В Лиепае пожаловались на возложение цветов 9 мая

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный нелюбовью к русским лиепайский предприниматель отметил несоблюдение социальной дистанции у памятника Защитникам Лиепаи

РИГА, 11 мая — Sputnik. Предприниматель Артурс Бутанс обратился в Госполицию и Лиепайскую полицию самоуправления с призывов привлечь к ответственности лиепайчан, которые 9 мая не соблюдали, по его мнению, установленные ограничения на собрания, пишет infoliepaja.lv.

Как говорится в заявлении, возле памятника Защитникам Лиепаи на набережной Яуна Остмала в 11 утра собралось 30-40 человек, которые не соблюдали социальную дистанцию.

"Во время чрезвычайной ситуации из-за строгих ограничений против распространения вируса, когда детям запрещено посещать детские игровые площадки или родственникам посещать умирающих родственников в больнице, а также когда многие потеряли единственные места работы, находится группа лиц, которые средь бела дня ставят себя выше других жителей Лиепаи и закона, и могут не соблюдать все эти правила", — отметил Бутанс.

Артурс Бутанс получил известность в 2017 году, когда рассказал нескольким изданиям, что уехал из Риги, где работал официантом, так как от него требовали знания русского языка, и открыл в Лиепае бар Kursas Putni, где принципиально не обслуживают клиентов, говорящих на русском языке.

Также в 2017 году он обратился в Центр государственного языка (ЦГЯ) с официальным заявлением о том, что вице-мэр Лиепаи Юрий Хадарович использует русский язык при общении в социальных сетях.

На последних муниципальных выборах Бутанс баллотировался от Национального объединения, но ни один представитель Нацблока в Лиепайскую думу не попал.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш потребовал объяснений у главы МВД Сандиса Гиргенса из-за того, что рижане, возлагавшие 9 мая цветы к памятнику Освободителям, могли не соблюдать социальную дистанцию. Однако министр ответил, что полиция не зафиксировала грубых нарушений общественного порядка.

Лента новостей
0