Масочный режим в Латвии: кто и как будет следить за пассажирами в транспорте

© Sputnik / Sergey MelkonovОбщественный транспорт в Риге
Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия
Помимо контроля за ношением маски, в общественном транспорте на трех языках будет транслироваться информация о важности соблюдения всех мер безопасности при пандемии

РИГА, 11 мая — Sputnik. Проверять ношение медицинских масок в транспорте будут контроллеры, помимо этого на маршрутах будут звучать специальные голосовые сообщения на латышском, русском и английском о важности соблюдения мер индивидуальной защиты, соблюдения дистанции и наличия медицинских масок, сообщили в муниципальном предприятии общественного транспорта Rīgas satiksme, пишет Mixnews.lv.

Продажа медицинских масок в аптеках - Sputnik Латвия
Без лица: легко ли людям постоянно быть в масках

Если пассажир не надел маску, то контроллеры попросят его это сделать, говорится в сообщении предприятия.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации, введенный в Латвии с целью предотвратить распространение коронавируса, был продлен до 9 июня, но с рядом послаблений.

Согласно решению правительства Латвии о смягчении мер во время чрезвычайной ситуации, с началом новой недели свою работу смогут возобновить фитнес-центры, бассейны и спортивные залы, но с условием соблюдения дистанции между людьми.

А после 12 мая будут разрешены собрания в помещениях и на открытом воздухе с участием не более 25 человек.Такое мероприятие в помещении может длиться не более 3 часов.

В общественном транспорте нужно будет носить маски для лица. Культурные, спортивные, развлекательные заведения могут работать с 7 до 24 часов.

Также правительство разрешит оказывать туристические услуги для поездок между странами Балтии – Латвией, Литвой и Эстонией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский