Путин назвал национальную идею и объяснил, что значит для России патриотизм

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин во время воздушного парада, посвященного 75-летию Победы в ВОВ
Президент РФ В. Путин во время воздушного парада, посвященного 75-летию Победы в ВОВ - Sputnik Латвия
Национальная идея в России - это патриотизм, но не тот, который держится исключительно на достижениях прошлого, а тот, что уважая и помня прошлое, основывается на движении вперед

РИГА, 10 мая — Sputnik. В передаче "Москва. Кремль. Путин" президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, что является национальной идеей России, сообщает РИА Новости.

Президент заявил, что национальная идея России - это патриотизм. Только это не "квасной и затхлый" патриотизм, отметил президент. Это не тот патриотизм, который живет только героическим прошлым, а тот, что ведет вперед и заключается в стремлении к развитию и не менее успешному будущему.

"Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед", - подчеркнул российский лидер.

Кроме того, Путин пояснил, что патриотизм это та сила, которая объединяет народ. И здесь уже не стоит забывать об уроках истории, которые показывают, что периоды разрозненности были самыми тяжелыми для людей.

LIVE_СПУТНИК: Владимир Путин участвует в торжественных мероприятиях в День Победы - Sputnik Латвия
Видео
День Победы в Москве: обращение Путина у Вечного огня и праздничный авиапарад

"И как результат - понимание в общественном сознании, что во времена суровых, тяжелых испытаний есть одно спасение и условие для движения вперед - единство", - пояснил Путин свою позицию.

В субботу, 9 мая, в России и в мире отпраздновали День Победы. Напомним, что, ранее, отбрасывая все нелепые сомнения некоторых "союзников" и разговоры о значении пакта Молотова-Риббентропа, министр иностранных дел Германии Хайко Маас и директор Института современной истории Андрес Виршинг в совместной, опубликованной журналом Spiegel заявили, что единственным виновником в развязывании Второй мировой войны был национал-социалистический режим Третьего рейха.

В публикации Маас и Виршинг подчеркивают, что попытки переписать этот период истории бесстыдны и от Германии требуют ясной позиции.

И у Германии таковая есть:"Только одна Германия нападением на Польшу развязала Вторую мировую войну".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский