Эстония первой получит лекарство для лечения COVID-19

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТестирование проб на коронавирус
Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Японии передало посольству Эстонии в Токио партию лекарственного препарата Avigan, который прибудет в страну на следующей неделе; на очереди еще 80 государств

РИГА, 10 мая — Sputnik. Эстония является первой страной, которая получит от Японии лекарство Avigan для борьбы с коронавирусом, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу эстонского МИД.

"То, что Эстония получит медикамент Avigan, - очень хороший пример международного сотрудничества в кризисной ситуации. Я беседовал в четверг со своим японским коллегой Тосимицу Мотэги и поблагодарил его", - приводит пресс-служба слова главы МИД Урмаса Рейнсалу.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Режим ЧС в Латвии в связи с коронавирусом продлен до 9 июня

МИД отмечает, что запросы на получение Avigan для тестирования и экспериментального использования на предмет лечения от COVID-19 направили Японии более 80 государств. Эстония получит лекарство первой и будет обязана поделиться с Японией результатами клинических испытаний.

Avigan разработан японской фармацевтической фирмой Fujifilm Toyama Chemicals как лекарство против гриппа. После вспышки пандемии МИД Эстонии при сотрудничестве с департаментом здоровья изучал возможности получения Avigan для участия в исследованиях и потенциального использования при лечении COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,8 миллиона случаев заражения, свыше 265 тысяч человек скончались. Число заразившихся коронавирусом в Эстонии достигло 1739 человек, за время пандемии скончались 60 человек.

Лента новостей
0