Бассейны, фитнес-центры и спортивные залы возобновят работу на следующей неделе

© Sputnik / Кирилл КаллиниковЗаплыв в бассейне
Заплыв в бассейне - Sputnik Латвия
В ближайшее время с Министерством здравоохранения будут согласованы рекомендации, которые обезопасят посетителей спортивных объектов

РИГА, 8 мая — Sputnik. Директор департамента спорта Министерства образования и науки (МОН) Эдгар Северс заявил, что согласно решению правительства Латвии о смягчении мер во время чрезвычайной ситуации, свою работу смогут возобновить фитнес-центры, бассейны и спортивные залы, пишет Mixnews.lv.

Северс пояснил, что решение правительства о разрешении спортивных тренировок относятся и к работе спортивных секций также в помещениях, однако, требования безопасности эпидемиологов в этом вопросе будут очень важны – дистанцирование и временные ограничения.

Илзе Винькеле - Sputnik Латвия
Проверка на разумность: когда в Латвии снова смягчат ограничения

В настоящее время министерство вносит правки в ранее подготовленные рекомендации по проведению спортивных мероприятий в соответствии с решениями, принятыми в четверг. Рекомендации будут действовать с 12 мая.

В настоящее время рекомендации согласовываются с Министерством здравоохранения, и когда это будет сделано, то станет известно, как будет возможна эксплуатация бассейнов – сколько человек смогут находится на одной плавательной дорожке, как соблюдать расстояния в душевых и раздевалках.

Как сообщалось, чрезвычайная ситуация, объявленная в Латвии в связи с пандемией COVID-19, продлена до 9 июня, но приняты решения о смягчении некоторых ограничений.

После 12 мая будут разрешены собрания в помещениях и на открытом воздухе с участием не более 25 человек. При этом такое мероприятие в помещении может длиться не более 3 часов.

В общественном транспорте нужно будет носить маски для лица. Культурные, спортивные, развлекательные заведения могут работать с 7 до 24 часов. С рядом условий будут разрешены и спортивные тренировки.

Также правительство разрешило оказывать туристические услуги для поездок между странами Балтии – Латвией, Литвой и Эстонией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский