Очередная жертва кризиса: известный в Риге магазин вынужден закрыться

© Sputnik / Sergey MelkonovТорговый центр Spice
Торговый центр Spice - Sputnik Латвия
Руководство торгового центра Spice не идет навстречу арендаторам и требует оплаты в полном объеме, не все магазины могут во время кризиса и без клиентов позволить себе такие траты

РИГА, 7 мая — Sputnik. В трудное время руководство торгового центра Spice отказалось идти навстречу арендаторам, поэтому Mini Mode вынужден закрыться, говорится в сообщении магазина, пишет Press.lv.

Снятие наличных в банкомате - Sputnik Латвия
Рекомендации соблюдать не хотят: жители Латвии стали чаще платить в магазинах наличными

"Магазин Mini Mode находился в ТЦ Spice 15 лет – с 2005 по 2020 год. Хотим отметить, что за эти 15 лет ни разу не опаздывали со сроками оплаты счетов. У сказанного есть вес – и свое слово мы всегда держали, были верными и крайне лояльными к Spice", – отмечают представители магазина.

Руководство Mini Mode подчеркнуло, что они до последнего надеялись, что в связи с чрезвычайной ситуацией будет достигнуто соглашение о понижении арендной платы, однако этого не случилось. После множества писем к руководству Spice, был получен ответ, что арендная плата должна выплачиваться в полном объеме и никаких послаблений не будет.

"Позиция Spice вполне конкретна: если не можешь платить, уходи, но за это плати штраф", - говорится в сообщении Mini Mode.

Ранее Sputnik Латвия писал, что из-за кризиса закрывается легендарная гостиница Hotel Roma, расположенная в Старой Риге на улице Калькю.

Как сообщила управляющая отелем Линда Мурниеце, содержать его стало просто нерентабельно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский