Латвийские торговцы предлагают снизить НДС на мясо и молоко

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМолочный завод
Молочный завод - Sputnik Латвия
Торговля продуктами питания из-за установленных на время режима чрезвычайной ситуации ограничений пострадала меньше, чем розничная торговля в целом, но доходы покупателей заметно снизились

РИГА, 7 мая — Sputnik. Председатель правления Maxima Latvija Виктор Троицын предлагает снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на молочные и мясные продукты, пишет TVNet.

По его словам, это необходимо для стимуляции экономики и стабилизации покупательной способности жителей.

Также стоит обратить внимание на опыт других европейских стран и применить его без бюрократических преград, добавил Троицын.

Центральный рынок в Риге - Sputnik Латвия
Репортаж из опустевших павильонов. Сбитые летчики латвийской торговли

По его словам, торговля продуктами питания из-за установленных на период режима чрезвычайной ситуации ограничений пострадала меньше, чем розничная торговля в целом.

"Однако наше развитие тесно связано с развитием экономики в целом и покупательной способностью жителей. Поэтому мы поддерживаем любое решение правительства, направленное на стабилизацию экономики", - заявил Троицын,

Он добавил, что пройдет немало времени, прежде чем экономика Латвии и розничные торговцы смогут вернуться в прежнее состояние.

Стандартная ставка НДС на продукты питания в Латвии - 21%. С 1 января 2018 года по 31 января 2020 года в Латвии действует сниженный НДС на характерные для страны овощи и фрукты.

Фермеры надеялись, что такая же ставка вступит в силу и по отношению к мясу, хлебу, молоку и яйцам. Однако государство не спешит принимать во внимание их желание.

Недавно проведенный опрос покупателей Maxima показал, что с начала кризиса доходы сократились почти у половины постоянных клиентов сети.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский