Букартс вернулся в КХЛ, но не в Ригу

© JONATHAN NACKSTRAND / AFPХоккеист Робертс Букартс
Хоккеист Робертс Букартс - Sputnik Латвия
Последние пять лет латвийский форвард Робертс Букартс отыграл в чешских клубах, а теперь снова будет выступать в Континентальной хоккейной лиге

РИГА, 7 мая — Sputnik. Латвийский форвард Робертс Букартс спустя пять лет снова будет играть в КХЛ. Двадцатидевятилетний хоккеист заключил однолетний контракт с череповецкой "Северсталью", сообщает официальный сайт российского клуба.

​Робертс Букартс ранее выступал в КХЛ в составе рижского "Динамо" и провел там почти шесть сезонов (206 игр, 25 голов и 25 передач). В феврале 2015 года хоккеиста отправили в фарм-клуб "Лиепая", с чем Робертс был категорически не согласен и вскоре присоединился к чешскому "Злину", где сразу стал своим игроком. За три года в этой команде Букартс забросил 59 шайб и отдал 58 голевых передач в 136 матчах.

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия - Sputnik Латвия
Хоккеист Букартс перебирается в Прагу, Аболс становится в Швеции снайпером

Позапрошлый сезон латвийский хоккеист провел в составе двух чешских клубов – "Оцеларжи" из Тршинеца и пражской "Спарте", а этот отыграл в составе "Витковице", где с 42 (16+26) очками в 47 матчах стал лучшим бомбардиром команды.

В национальной сборной Робертс Букартс дебютировал в 2010 году и с тех пор принял участие в семи чемпионатах мира. На турнире 2018 года, где сборная Латвии впервые после долгого перерыва пробилась в четвертьфинал, Букартс был капитаном команды.

"Северсталь" в этом сезоне финишировала в Западной конференции на десятом месте (58 очков после 62 игр), обойдя аутсайдеров турнира - динамовцев Риги и Минска. С начала года цвета череповецкой команды защищал перебравшийся из рижского "Динамо" Артурс Кулда, но с ним руководство череповецкой команды контракт продлевать не стало.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский