Хоккеист Букартс перебирается в Прагу, Аболс становится в Швеции снайпером

© Sputnik / Алексей Куденко / Михаил Корытов / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийские легионеры напомнили о себе - сменой клуба и заброшенной шайбой

РИГА, 25 янв — Sputnik. Нападающий сборной Латвии по хоккею Робертс Букартс поменял в Чехии клуб, а Родриго Аболс в шведской Элитной серии забросил очередную шайбу и стал одним из лучших снайперов своей команды.

Робертс Букартс играет в чешской Экстралиге с 2015 года. Три сезона он провел в "Злине", а этот начал в "Оцеларжи Тршинец", который в настоящий момент является лидером чемпионата. Если в "Злине" Робертс забрасывал за сезон по 20 шайб, то в Тршинеце у него явно сбился голевой прицел – всего пять голов в 33 матчах, правда, есть еще 14 голевых передач.

Хоккеист Робертс Букартс - Sputnik Латвия
Трогательный момент прощания хоккеиста Букартса с чешским клубом
Теперь Букартс отправился в чешскую столицу, где будет играть в составе пражской "Спарты". К слову, в обратном направлении последовал бывший партнер Робертса по "Злину" Петр Врана. 
Спортивный директор "Спарты" Михал Брош отметил, что клуб находится в постоянном поиске способов улучшения игры и состава, поэтому как только подвернулся вариант с обменом Букартса, то взял его на вооружение. Пока "Спарта" и Букартс договорились о сотрудничестве до конца сезона с возможностью возможного продления контракта еще на один год.

В отличие от клуба из Тршинеца "Спарта" с 56 очками после 37 матчей занимает седьмое место. Кстати, главным тренером пражского клуба является один из самых известных в прошлом немецких хоккеистов Уве Крупп.

Другой латвийский нападающий Родриго Аболс, выступающий в сильнейшей лиге чемпионата Швеции за "Эребру", отметился в последней игре против "Векше" заброшенной шайбой, которая стала для него 12-й в сезоне. По числу голов Аболс-младший делит в команде первое место с американцем Аароном Палушей, правда, у 23-летнего латвийца совсем беда с передачами – всего одна на 28 игр.

Для "Эребру" победа над "Векше" (4:2) стала первой за последние пять матчей. Но сезон у команды явно не задался – пока только 39 очков в 35 матчах и предпоследнее 13-е место. Отставание от зоны плей-офф составляет 12 очков, впрочем, время ликвидировать столь солидный гандикап у "Эребру" еще есть.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала