Задержаны трое: алкотуризм не прекратился из-за COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийско-эстонская граница в Валке-Валге
Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия
Люди привыкли передвигаться между Эстонией и Латвией без препятствий, особенно ради покупки дешевого алкоголя

РИГА, 5 мая — Sputnik. В деревне Икла Пярнуского уезда сотрудники полиции Эстонии задержали трех человек, которые сходили в Латвию за спиртным, пишет Postimees.

Возле пограничного перехода Икла полицейские заметили 28-летнюю женщину, а также 31-летнего и 45-летнего мужчин, которые двигались из Латвии в Эстонию, намереваясь перейти границу в неположенном месте.

Границу между Эстонией и Латвии в период действия пограничного контроля можно пересекать только через погранпункты в Валга, Мурата, Лилли и Икла.

Флаги Латвии и Эстонии на границе в Валке-Валге - Sputnik Латвия
Эстонский беспилотник помог задержать нарушителей границы на скутерах

Как рассказал начальник оперативного штаба Ляэнеской префектуры Уллар Кютт, задержанные оказались знакомы полиции - несколькими днями ранее они собирались попасть из Эстонии в Латвию, минуя пограничные пункты.

По словам Кютта, он понимает необычность чрезвычайного положения, потому что люди привыкли передвигаться между Эстонией и Латвией без препятствий.

"В то же время, мы ввели пограничный контроль, и пересечение границы в месте, не предназначенном для этого, не допускается", - сказал он.

По предварительной информации, женщина и мужчины поехали в Латвию покупать алкоголь и по возвращении в Эстонию хотели избежать обязательного двухнедельного карантина.

Люди, пересекающие границу в неположенном месте, подлежат наказанию в уголовном порядке, и против данной компании было возбуждено уголовное дело. Пенитенциарный кодекс Эстонии предусматривает за незаконное пересечение границы денежный штраф или до одного года лишения свободы.

Стремление купить алкоголь остается одной из главных причин незаконного пересечения границы между странами Балтии: в середине апреля эстонские пограничники в Валгамаа задержали мужчину, который пересек границу на своем внедорожнике по лесной дороге, чтобы купить в Латвии пиво, а в начале мая, как сообщает Sputnik Литва, литовские пограничники задержали жителя Зарасайского района, который незаконно вез алкоголь из Латвии на велосипеде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский