Эстонский беспилотник помог задержать нарушителей границы на скутерах

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаги Латвии и Эстонии на границе в Валке-Валге
Флаги Латвии и Эстонии на границе в Валке-Валге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трое молодых людей решили прокатиться на скутерах через границу между Латвией и Эстонией и были задержаны

РИГА, 24 апр — Sputnik. Эстонские пограничники задержали группу молодых людей на скутерах за нарушение границы с Латвией, пишет ERR.

Беспилотник погранохраны, наблюдавший за южной границей Эстонии, вечером 21 апреля зафиксировал, как группа скутеристов пересекла границу с Латвией и через некоторое время вернулась в Эстонию.

Граница Литвы. Архивное фото - Sputnik Латвия
Премьеры стран Балтии обсудили открытие границ после смягчения карантина

Высланный на место происшествия патруль задержал трех скутеристов. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы в составе группы лиц на транспортных средствах.

"Молодые люди планировали покататься на скутере и сознательно решили пересечь границ с Латвией, хотя южная граница закрыта, и вдоль нее установлены предупреждающие знаки. Во многих случаях мы пытались ограничиться разъяснением и предупреждением, когда, например, границу незаконно пересекали по ошибке. Однако в этом случае было преднамеренное нарушение правил, поэтому возбудили уголовное дело", - пояснил руководитель погранохраны Меэлис Саарепуу.

С момента введения в Эстонии чрезвычайного положения границу с Латвией можно пересекать только через пограничные пункты в Валге, Мурати, Лилли и Икла. Начиная с этой недели работающим в Латвии эстонцам и литовцам и работающим в Эстонии и Литве латвийцам больше не надо соблюдать двухнедельный карантин после пересечения границы. Можно также перейти границу с целью приобрести необходимые товары.

 

 

Лента новостей
0