Литовец незаконно пересек границу с Беларусью ради "лучшей жизни в РФ"

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкБелорусская граница, архивное фото
Белорусская граница, архивное фото - Sputnik Латвия
При себе искатель лучшей жизни имел проездной билет и медицинскую маску, ношение которой в общественных местах Литвы обязательно

РИГА, 5 мая – Sputnik. Житель Литвы пересек границу с Беларусью ради "лучших условий жизни на территории России", сообщает Sputnik Литва.

Сотрудники погранзаставы "Лоша" (сопредельный пункт "Шумскас")  рано утром 2 мая получили сигнал тревоги. По системе видеонаблюдения пограничники увидели неизвестного, который шел вдоль железнодорожного полотна из Литвы в Беларусь.

Флаги Латвии и Эстонии на границе в Валке-Валге - Sputnik Латвия
Эстонский беспилотник помог задержать нарушителей границы на скутерах

Через несколько минут нарушитель был задержан. Оказалось, что это житель Вильнюса 1965 года рождения. Он заявил, что собирался искать "лучших условий жизни на территории России". При себе искатель лучшей жизни имел проездной билет и медицинскую маску, ношение которой в общественных местах Литвы обязательно.

Отметим, что хотя у Литвы нет общей границы с основной частью России, она все же граничит с Калининградской областью. И хотя литовско-российская граница в основном проходит по рекам и озерам, в ней есть и сухопутные участки, общей длиной около 30 км.

Начат административный процесс за незаконное пересечение границы. Литовцу грозит штраф до 50 базовых величин (чуть больше 500 евро) и депортация с запретом въезда в Беларусь на пять лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала