Российские дипломаты вышли на "Прибалтийский субботник"

© Sputnik / Sergey MelkonovПробитая пулей каска времен Второй мировой войны на могиле советских воинов
Пробитая пулей каска времен Второй мировой войны на могиле советских воинов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники российских посольств в Латвии и Эстонии провели "Прибалтийский субботник", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

РИГА, 4 мая - Sputnik. Сотрудники российских дипломатических миссий в Латвии и Эстонии в рамках акции "Прибалтийский субботник" провели уборку территории советских братских захоронений времен Великой Отечественной войны.

В Латвии сотрудники российского посольства с 1 по 3 мая навели порядок на советских братских воинских захоронениях в поселках Залениеки, Мадлиена, Рагациемс, Сунтажи, а также в городе Саулкрасты.

Сотрудники посольства РФ в Эстонии 2 мая провели уборку на территории воинского захоронения моряков экипажей МО-410 и эсминца "Карл Маркс", погибших в июне 1941 года в поселке Локса, а также на территории мемориала на мысе Юминда в память о жертвах прорыва кораблей Балтийского флота из Таллина в Кронштадт в августе 1941 года.

На следующий день российские дипломаты привели в порядок советские воинские захоронения в поселке Эмари волости Ляэне-Харью в уезде Харьюмаа, где на бывшем гарнизонном кладбище захоронен экипаж Ил-2 47-го штурмового Феодосийского Краснознаменного авиационного полка ВВС ВМФ. В деревне Муузика волости Сауэ сотрудники посольства очистили территорию братской могилы, где покоятся 70 красноармейцев.

Акция "Прибалтийский субботник" приурочена к 75-й годовщине Победы над фашизмом. По информации из открытых источников, в сражениях за освобождение Латвии в ходе Великой Отечественной войны погибло около 150 тысяч советских воинов, в боях за Эстонию пало до 300 тысяч бойцов Красной армии.

Лента новостей
0