Фото

Популярность акции "Бессмертный полк" набирает обороты: уже более 600 тысяч анкет

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция "Бессмертный полк" в Риге, 9 мая 2019
Акция Бессмертный полк в Риге, 9 мая 2019 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего за неделю более 600 тысяч анкет были поданы для участия в онлайн-акции "Бессмертный полк". Участвовать могут даже те, у кого не сохранились фотографии ветеранов

РИГА, 4 мая — Sputnik. Акция "Бессмертный полк", которая в этом году из-за угрозы распространения COVID-19 пройдет в онлайн-формате, набирает обороты, сообщает РИА Новости.

Организаторы говорят о том, что в с момента старта регистрации участников (прошла всего неделя), анкеты подали более 600 тысяч человек. И с каждым днем количество желающих принять участие в акции растет.

Акция Бессмертный полк в Риге, 9 мая 2019 - Sputnik Латвия
Посольство России в Латвии призывает соотечественников в "Бессмертный полк"

Заявки на участие можно подавать на сайтах 2020.polkrf.ru, ok.ru/app/immortal-regiment, vk.com/polk_app, https://sber9may.ru/.

Теперь рассказать о своих ветеранах Великой Отечественной войны могут даже те семьи, где не сохранились фотографии героев. Анкета не требует заполнения этого поля.

Также можно не указывать степень родства с ветераном и даты его рождения и смерти. Эти поля тоже стали необязательными для заполнения.

В социальных сетях для участия в акции можно публиковать фото и информацию о ветеранах под хештегами #Бессмертныйполк2020, #Бессмертныйполконлайн, #ДеньПобедыдома, #9маявсети, #9маЯпомню.

Виртуальное шествие "Бессмертного полка" состоится 9 мая.

Напомним, что посольство России в Латвии запустило отдельную акцию под названием "С Победой в сердцах!".

Диппредставительство предлагает записать короткий ролик с георгиевской ленточкой и опубликовать его под хештегом #с_Победой_в_сердцах. По итогам проведения флешмоба в конце мая 2020 года все публикации будут смонтированы в один видеоролик и опубликованы на канале посольства в YouTube.

Посольство призывает записывать и выкладывать видео с хештегом #с_Победой_в_сердцах, оставаясь дома, и передавать эту эстафету другим интернет-пользователям.

Лента новостей
0