Инфографика

Накануне пандемии: сколько денег в Латвии тратили иностранные путешественники

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тот факт, что COVID-19 отправил туризм в нокаут, серьезно пошатнет экономику Латвии, особенно учитывая, что в прошлом году расходы приехавших сюда иностранцев достигли рекордных сумм; больше всего потратили литовцы, россияне и британцы

По данным ЦСУ Латвии, расходы иностранных путешественников в Латвии с 2010 года постоянно росли, если не считать небольшого спада в 2016 году. В 2019 году они достигли рекордной суммы, превысив 806 миллионов евро. Это на 7,2% больше, чем годом ранее. 

Больше всего в прошлом году потратили в Латвии литовцы - более 162 миллионов евро, на 43% больше, чем годом ранее. В целом это самый многочисленный поток приезжих, поэтому в пересчете на одного путешественника получается, что литовцы тратили чуть больше 136 евро за одну поездку.

Россияне - вторая группа путешественников по расходам, а по численности приехавших - только третья. В целом россияне потратили в Латвии почти 112 миллионов евро - на четверть больше, чем годом ранее. Россиян в Латвию приезжает в три раза меньше чем литовцев, но в пересчете на одного человека россияне тратят более 300 евро за одну поездку.

Интерьер номера гостиничного комплекса, архивное фото - Sputnik Латвия
А может, ну эти пособия по простою? Петравича предложила туризму другой выход

Эстония - на втором месте по числу приехавших в Латвию и только на четвертом по общим расходам - северные соседи потратили чуть более 93 миллионов евро, за одну поездку в Латвию эстонец тратил менее 124 евро.

Подробнее в инфографике Sputnik Латвия

Рост доходов от иностранного туризма перечеркнул коронавирус - жесткие ограничительные меры и перекрытие границ положили конец доходам отрасли, и когда ситуация нормализуется, сказать сложно.

В Латвии гостиницам не запрещено принимать гостей, но спрос на их услуги резко упал, так что некоторые предоставляют возможность самоизолироваться тем, кому нужно соблюдать карантин.

Алкоголь запрещен, еду оставляют у двери: будни самоизоляции в гостинице в Елгаве>>

Лента новостей
0