За сутки в Латвии выявлено 8 новых инфицированных COVID-19, число тестов падает

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус
В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии выявлено 879 инфицированных COVID-19, выздоровели 348 человек и 16 скончались; всего было проведено 64 245 проверок

РИГА, 3 мая — Sputnik. В Латвии за истекшие сутки проведено 1143 теста на коронавирус, восемь из них оказались положительными. Таким образом, общее число заболевших на сегодняшний день составляет 879 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Всего с начала распространения вируса в Латвии сделано 64245 тестов на COVID-19, от болезни вылечились 348 человек.

Официальное число умерших носителей вируса составляет 16 человек.

За последние сутки ни один человек не был госпитализирован с COVID-19. Стационарно лечатся 33 пациента с диагностированным COVID-19, у 29 заболевание средней тяжести, четыре человека – в тяжелом состоянии.

Из стационаров выписаны 97 пациентов, переболевших COVID-19.

Илзе Винькеле - Sputnik Латвия
Как Латвия будет выходить из режима ЧС? Винькеле рассказала о первом послаблении

Ранее директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков заявил, что Латвия находится на второй эпидемиологической стадии распространения коронавируса, которая подразумевает, что этот процесс взят под контроль. Но при этом необходимо помнить, что добиться этого удалось за счет ограничительных мер, а сам вирус остался тем же – он по-прежнему агрессивен, а один инфицированный может заразить еще 2-3 человек, сказал эксперт.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,2 миллиона случаев заражения, почти 230 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0