Вспышка COVID-19 в Риге: очаг обнаружен в центре социальной опеки

© AFP 2022 / GINTS IVUSKANSМедицинский сотрудник в защитном костюме
Медицинский сотрудник в защитном костюме - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из восьми человек, которые составили статистику новых случаев инфицирования коронавирусом в Латвии за последние сутки, четверо являются клиентами Рижского центра социальной опеки

РИГА, 3 мая — Sputnik. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в Латвии за последние сутки было выявлено восемь новых случаев инфицирования COVID-19. После того, как в субботу, 2 мая, сообщалось всего об одном заболевшем, в воскресенье, 3 мая, можно говорить о вспышке заболевания.

Как рассказала представитель ЦПКЗ Илзе Арая, вспышка COVID-19 была зафиксирована в Рижском центре социальной опеки, поскольку четверо из восьми зараженных являются его клиентами.

 Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук - Sputnik Латвия
Врач оценил способы защиты от коронавируса и назвал самый весомый

Коронавирус был обнаружен там еще 29 апреля. Тогда выявили одного забелевшего. Позже выяснилось, что положительный тест на коронавирус еще у шести клиентов центра. Сообщается, что они живут в одном отделении.

Тестирование клиентов и сотрудников центра на COVID-19 продолжается.

К данному моменту в Латвии COVID-19 был выявлен у 879 человек. С начала распространения вируса в Латвии было проведено 64 тысячи 245 тестов на COVID-19, от болезни вылечились 348 человек.

Официальное число умерших носителей вируса составляет 16 человек.

Лента новостей
0