Власти Латвии планируют увеличить "детские" пособия

CC0 / pixabay / Kasman / Ребенок
Ребенок - Sputnik Латвия
Латвийское правительство собирается поддержать опекунов во время кризиса и увеличить сумму пособий на содержание детей

РИГА, 2 мая — Sputnik. Власти Латвии понимают, что во время кризиса, связанного с пандемией COVID-19, в первую очередь под удар поставлены семьи с детьми. В этой связи планируется увеличить пособия на содержание маленьких латвийцев, сообщает Mixnews.lv.

Министерство благосостояния уже подготовило соответствующие поправки к правилам Кабмина Латвии. Вопрос планируется выдвинуть на рассмотрение правительства 5 мая.

Пока что опекуны в Латвии получают пособие в 54,07 евро на содержание одного ребенка, плюс - 107,50 евро - на детей до 7 лет или 129 евро - на детей в возрасте от семи до 18-ти лет.

Калькулятор - Sputnik Латвия
Средняя зарплата в Латвии 1000 евро, а 43% пособий по простою не дотягивают до 180 евро

Если поправки будут приняты, то пособие на детей до семи лет увеличится до 161,25 евро в месяц, а от 7 до 18 лет - до 193,50 евро.

Напомним, что на преодоление кризиса в Латвии уже было выделено 338,97 миллиона евро.

В частности, на пособия по простою пошло 101,79 миллиона евро, 100 миллионов евро - на резервный капитал учреждения развития Altum для финансирования программы кризисных гарантий, 45 миллионов евро - на поддержку отрасли сельского хозяйства. Полмиллиона евро ушло на обеспечение удаленного обучения.

Примерно 57 миллионов евро направлены на увеличение основного капитала различных государственных предприятий — авиакомпании airBaltic, Латвийского воздушного сообщения, Детской клинической университетской больницы, больницы имени Страдыня и Рижской Восточной университетской клиники.

Сообщалось также, что всего для ограничения распространения COVID-19 и поддержки народного хозяйства доступно финансирование в размере около 4 миллиардов евро, из них один миллиард — это средства на счетах Госкассы, примерно 1,5 миллиарда привлечено на финансовых рынках, а около 615 миллионов евро можно получить при перераспределении средств еврофондов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский