"Покажем, что сотни тысяч жителей Латвии отмечают День Победы!" Ушаков о празднике 9 Мая

© Sputnik / Sergey MelkonovСвеча в руках
Свеча в руках - Sputnik Латвия
Депутат Европарламента, экс-мэр Риги Нил Ушков напоминает о том, что несмотря на невозможность быть вместе в День Победы, 9 мая, латвийцы все же могут вместе отметить этот великий праздник, зажигая свет в окнах

РИГА, 2 мая — Sputnik. На своей странице в Facebook бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков напоминает, что несмотря на запрет собраний, действующий в Латвии из-за угрозы распространения COVID-19, День Победы все же необходимо отметить всем вместе.

"Мы не сможем в этом году все вместе одновременно собраться вечером в Пардаугаве, в Риге, или у Памятника "Алеши" в Резекне, или в парке Дубровина в Даугавпилсе. Но светом в наших окнах мы можем показать, что сотни тысяч жителей Латвии отмечают День Победы! Свеча, мобильный телефон, просто зажигалка - это уже технические детали", - написал Ушаков.

Он также намекнул, что знает немало людей, которые 9 Мая, строго соблюдая все требования безопасности и карантинные меры, планируют устраивать локальные праздничные салюты.

"Огонь в окне в 22.00 и салюты в 22.45! Осталась неделя!" - напоминает евродепутат.

Ранее Ушаков подчеркивал, что праздник 9 Мая в Латвии необходимо обязательно отметить несмотря ни на что. Просто, с учетом того, что из-за угрозы распространения COVID-19 правительство Латвии ввело запрет на собрания, необходимо проявить "больше выдумки, интернета и желания".

Так и родилась идея 9 Мая в 22.00 всем одновременно зажечь в своих окнах свечи, или светить фонариками, телефонами, зажигалками, чем угодно в память о погибших в той страшной войне и о Великой Победе, ведь в этом будет заключаться проявление общности в такой большой день.

Кроме того, Ушаков сообщал, что договорился с исполнителями, которые все последние годы выступали в Риге на День Победы, и теперь 8 и 9 мая на самых разных платформах в YouТube и Facebook можно будет посмотреть записи рижских выступлений Льва Лещенко, "Песняров", "Машины времени", "Чайф", Гарика Сукачева и ДДТ.

"Смотрите в Youtube и Facebook 8-го и 9-го мая записи праздничных концертов, которые последние годы проводились у Памятника Освободителям!" - приглашает Ушаков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский