Именитый латвийский футбольный тренер Старков снова в деле

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФутбольный тренер Александр Старков
Футбольный тренер Александр Старков - Sputnik Латвия
Александр Старков теперь займется отбором кандидатов, отвечающих требованиям концепции игры сборных Латвии, формированием базы данных, а также будет анализировать работу тренеров

РИГА, 2 мая — Sputnik. Самый титулованный латвийский футбольный тренер Александр Старков назначен директором национальных сборных, сообщает официальный сайт Латвийской футбольной федерации (ЛФФ).

Основная функция Старкова на новой должности будет заключаться в работе с игроками молодежных сборных страны и c клубами. В консультативной форме он будет готовить молодых футболистов к планомерному развитию, говорится в заявлении ЛФФ.

Игра КХЛ Динамо (Рига) - Сочи - Sputnik Латвия
Упустили победу за четыре минуты: рижане вновь проиграли "Сочи"

На Старкова ляжет задача по отбору кандидатов, отвечающих требованиям концепции игры сборных страны, и формированию базы данных.

Также в обязанности Старкова будет входить анализ работы тренеров, разработка рекомендаций по развитию игроков, выявление наиболее талантливых футболистов и оказание помощи в их дальнейшем прогрессе.

64-летний Александр Старков с 1993 по 2004 годы возглавлял рижский "Сконто", который в это время неизменно становился чемпионом Латвии. С 2001 года стал главным тренером национальной сборной, которую сенсационно вывел в финальный турнир чемпионата Европы-2004.

После этого работал с московским "Спартаком" (серебро чемпионата России в 2005 году), "Баку", возвращался в "Сконто", последним клубом, с которым работал Старков, в прошлом сезоне была "Лиепая".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский