Упустили победу за четыре минуты: рижане вновь проиграли "Сочи"

© Photo Facebook / Dinamo RigaИгра КХЛ "Динамо" (Рига) - "Сочи"
Игра КХЛ Динамо (Рига) - Сочи - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Дня провозглашения независимости рижское "Динамо" проиграло ХК "Сочи": хозяева льда быстро открыли счет, но гости владели инициативой почти весь матч

РИГА, 18 ноя — Sputnik. Динамовцам Риги не удалось продлить победную домашнюю серию – накануне Дня провозглашения независимости латвийская команда уступила хоккейному клубу "Сочи".

Хозяева льда быстро открыли счет на радость почти восьми тысячам зрителей, собравшимся на трибунах: на шестой минуте Гинтс Мейя сперва попытался хитро поразить цель с разворота, атака продолжилась, и Увис Балинскис "размочил" вторым темпом голкипера Дмитрия Шикина – 1:0.

После этого игра обострилась, последовали два подряд обоюдных удаления. При этом игровой и территориальный перевес принадлежал гостям. Сочинцы создали немало моментов у ворот рижан, однако там очень надежно действовал Александр Салак – до поры до времени.

Во втором периоде команда Александра Андриевского продолжала давить на ворота рижан. Отличный момент для Владислава Калетника создал Павел Макаренко, но первый не попал в пустые ворота. А так хозяев по-прежнему выручал Салак, особенно запомнился его сэйв после броска в упор от Дмитрия Архипова.

У динамовцев во втором игровом отрезке запомнились два угрозы со стороны Кристапса Зиле. В первом случае защитник рижан промазал, во втором Шикин сумел среагировать.

На заключительную треть матча команда Гиртса Анкипанса вышла, имея ровно две минуты большинства. Правда, закрепить минимальное преимущество динамовцы не смогли.

В остальном же инициативой владели гости. Об этом хотя бы говорит тот факт, что к концу встречи они вдвое перебросали хозяев (32-16), и рано или поздно это должно было отразиться на результате.

Сравняли счет сочинцы в середине периода, когда после броска Калетника мимо ворот Салак потерял позицию, а отскочившую от борта шайбу с острого угла переправил в ворота Юрий Александров – 1:1.

​Не прошло и четырех минут, как гости вышли вперед: Мальте Стремвалль получил шайбу слева на входе в зону и с кистей отправил каучуковый снаряд точно в дальний угол – 1:2. Салак здесь не успел среагировать, бросок пришелся из-под защитника Нериюса Алишаускаса.

Как проигрывающая сторона динамовцы по традиции сняли вратаря на последней минуте и устроили небольшой штурм, где очень близок к успеху оказался Мейя, но не судьба. Поражение – 1:2.

Рижане в очередной раз не сумели обыграть ХК "Сочи" на своем льду. Шестой раз команды встречались в рамках чемпионата КХЛ в Риге, и неизменно "Динамо" проигрывает этой команде.

​В воскресенье, 24 ноября у парней Анкипанса будет возможность реабилитироваться у сочинцев в гостях.

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Динамо" (Рига) – ХК "Сочи" 1:2 (1:0; 0:0; 0:2)

Шайбы: 1:0 Балинскис (Протапович, Мейя, 05:22). 1:1 Александров (Калетник, Старков, 49:19). 1:2 Стремвалль (Эллис, 53:03).

Броски: 16 – 32

Вратари: Салак – Шикин

Штраф: 8 – 10

17 ноября. Рига. "Арена Рига". 7 862 зрителя.

Лента новостей
0