Глава Саласпилсской фабрики тоже болен COVID-19

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМедицинский работник в реанимационном отделении больницы
Медицинский работник в реанимационном отделении больницы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Восемнадцать сотрудников мебельной фабрики в Саласпилсском крае до сих пор не понимают, где могли заразиться COVID-19

РИГА, 2 мая — Sputnik. Руководитель саласпилсского мебельного предприятия Dižozols plus, где у 18 сотрудников констатирован COVID-19, тоже получил положительный результат анализа, сообщает Tvnet.

Как ранее рассказала представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая, 27 апреля на предприятии было произведено интенсивное эпидемиологическое расследование, и тесты показали положительные результаты у 18 человек, двое из которых - родственники. Ни один из инфицированных не нуждался в госпитализации.

Больничная палата - Sputnik Латвия
В Латвии еще одна смерть пациента с COVID-19 и 12 новых случаев заражения

По словам руководителя Dižozols plus Гиртса Плаканса, первый случай заражения в коллективе был уже несколько недель назад, но этот конкретный человек в то время находился в отпуске, причем в Латвии, а не за границей.

Второй сотрудник сообщил начальству о положительном тесте на коронавирус в воскресенье. Уже в понедельник, 27 апреля, предприятие вызвало сотрудников Gulbja laboratorija, которые проверили 60 работников производственного цеха - тех, кто мог контактировать с двумя уже зараженными.

Все, у кого был положительный анализ на коронавирус, находятся на самоизоляции дома, включая руководителя фабрики Плаканса - COVID-19 нашли и у него. Плакансу по-прежнему не ясно, как сотрудники могли заразиться.

"Я говорил с обоими. Оба утверждали, что никуда не ходили - ни в гости, ни к себе не приглашали. На машине на заправку и в магазин раз в неделю за едой", - рассказал он.

По его словам, он сам соблюдал все меры предосторожности и неоднократно напоминал о них сотрудникам, однако это не помогло - заболели как работники фабрики, так и он сам:

Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Собрания в Латвии все еще под запретом! Полиция в праздники будет усиленно работать

"Только работа - дома - заправка. В магазин раз в неделю за едой перед закрытием. Проводил инструкции, что надо делать, чего опасаться. Все инструкции провел лично. Собрания созывал. И теперь с вами говорю, и у меня положительный тест".

Министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции предположила, что работники предприятия могли заразиться в заводской столовой.

Компания находится в тесном контакте с эпидемиологами. По мнению Центра профилактики и контроля заболеваний, производство можно продолжать.

В целом COVID-19 подтвержден у 871 человека, 348 человек выздоровели, 16 умерли.

Лента новостей
0