Собрания в Латвии все еще под запретом! Полиция в праздники будет усиленно работать

© Sputnik / Sergey MelkonovПолиция Латвии
Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Полицейские напоминают, что в Латвии по-прежнему действуют ограничения, нацеленные на предотвращение распространения коронавируса

РИГА, 30 апр — Sputnik. По словам начальника Государственной полиции Андрея Гришина, правоохранители на майские праздники будут усиленно контролировать соблюдение латвийцами ограничительных мер, связанных с чрезвычайной ситуацией в Латвии, сообщает Rus.lsm.lv.

Полицейские напоминают, что введенная в Латвии чрезвычайная ситуация нацелена на предотвращение распространения COVID-19, поэтому латвийцам необходимо проявить сознательность и соблюдать все ограничения, чтобы защитить собственное здоровье.

Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
Коронавирус в Латвии: восемь новых случаев заражения

Гришин сказал, что в Латвии по-прежнему запрещены любые публичные и частные мероприятия, а также обязательно социальное дистанцирование и действует запрет на собрание больше двух человек.

Во время праздников полицейские в целях контроля безопасности граждан будут патрулировать пляжи, зоны отдыха и общественные места.

Министерство здравоохранения Латвии также призывает латвийцев соблюдать ограничительные меры. В частности, медики просят не ездить друг к другу в гости на праздники.

В Минздраве подчеркивают, что сейчас в Латвии вирусом заражают друг друга именно родственники, друзья и коллеги, а не незнакомые люди. И каждый визит - это лотерея.

Для тех, кто забыл, какие меры безопасности необходимо соблюдать, Минздрав опубликовал очередную памятку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский