Глава Минстроя РФ госпитализирован с коронавирусом

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкМинистр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результаты компьютерной томографии показали, что министр строительства РФ и его заместитель больны Covid-19

РИГА, 2 мая - Sputnik. Глава министерства строительства РФ Владимир Якушев заразился коронавирусом, сообщила пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

"Глава Минстроя России Владимир Якушев принял решение о госпитализации. У министра и одного из его заместителей Дмитрия Волкова диагноз коронавирус подтверждён результатом КТ", - говорится в сообщении.

"Буду проходить лечение под присмотром врачей в одной из городских больниц. Остаюсь на связи", - приводятся в сообщении слова Якушева.

Медицинские сотрудники госпиталя Красного Креста в Ухане - Sputnik Латвия
Кто заразил всех коронавирусом? "Нулевой пациент" с COVID-19

Сотрудники ведомства с 23 марта работают в удаленном режиме, доступ в здание имеет только высшее руководство и минимальное количество сотрудников, чья деятельность не может осуществляться удаленно.

Руководители министерства строительства и ЖКХ РФ сдали тесты на коронавирус, больше положительных результатов ни у кого не обнаружено. Здание министерства строительства и ЖКХ РФ на Садовой-Самотечной улице в центре Москвы прошло дополнительную дезинфекцию.

Исполняющим обязанности министра строительства и ЖКХ России назначен Никита Стасишин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, курировавший работу департамента жилищной политики.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным рассказал, что заболел Covid-19 и уходит на самоизоляцию, чтобы уберечь здоровье своих коллег. Все, кто с ним общался, будут изолированы и сдадут тесты на COVID-19. На посту премьера его будет заменять первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Всего в России диагноз COVID-19 поставили 114  тыс 431 человеку (прирост за сутки 7,4%), из них поправились более 13 тысяч человек.

Лента новостей
0