Угроза штрафа в 2000 евро и подозрение на COVID-19: чем закончился пикет в Риге

© Photo Girts OzolinsПикет "Фронта народной власти" у памятника Свободы в Риге 1 мая
Пикет Фронта народной власти у памятника Свободы в Риге 1 мая - Sputnik Латвия
Пикетчикам, протестовавшим против режима ЧС в Латвии, грозят штрафы до 2000 евро; у одного из них в полиции поднялась температура и его отправили сдавать анализы на COVID-19

РИГА, 1 мая — Sputnik. Полиция освободила задержанных 1 мая в Риге у памятника Свободы пикетчиков "Фронта народной власти", в отношении них начаты административные дела о несоблюдении ограничений во время режима чрезвычайной ситуации и неподчинение полиции, сообщила представитель Госполиции Гита Гжибовска, передает tvnet.lv.

Сотрудники полиции задержали трех человек и доставили в полицейские участки. Состояние одного из них во время задержания ухудшилось, ему измерили температуру, которая оказалась повышенной, поэтому его с подозрением на возможное заражение COVID-19 доставили в лечебное учреждение.

Пикет Фронта народной власти у памятника Свободы в Риге 1 мая - Sputnik Латвия
Выступал, держал плакат, лег под колеса: у памятника Свободы протестовали против режима ЧС

У всех задержанных были приняты объяснения, после чего их отпустили. За нарушение ограничений во время чрезвычайного положения им грозят штрафы до 2000 евро.

Ранее сообщалось, что что задержанные члены организации "Фронт народной власти" (ФНВ) проводили у памятника Свободы пикет против объявленного правительством режима ЧС. Вначале лидер "Фронта народной власти" Валентин Еремеев выступал перед собравшимися, которые соблюдали дистанцию 2 метра, но внимание полиции группа привлекла, когда один из участников мероприятия поднял принесенный с собой плакат. Судя по видео, размещенному в Facebook, это был член ФНВ Робертс Раймо.

Так как во время чрезвычайного положение запрещены пикеты, протесты и любые другие собрания, участники мероприятия нарушили установленные ограничения.

Полиция задержала Раймо, в это время другие участники пикета пели гимн Латвии, а один лег перед полицейским автомобилем, поэтому тоже был задержан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский