Выступал, держал плакат, лег под колеса: у памятника Свободы протестовали против режима ЧС

© Photo Girts OzolinsПикет "Фронта народной власти" у памятника Свободы в Риге 1 мая
Пикет Фронта народной власти у памятника Свободы в Риге 1 мая - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За нарушений ограничений, принятых во время режима чрезвычайной ситуации, и неповиновение требованиям полиции 1 мая у памятника Свободы в Риге задержаны несколько членов организации Tautas varas fronte

РИГА, 1 мая — Sputnik. Несколько человек из организации "Фронт народной власти" задержаны у памятника Свободы в Риге 1 мая. Задержанные доставлены в полицейские участки, на них заведены административные дела за нарушение ограничений во время режима чрезвычайной ситуации и неподчинение требованиям полиции, сообщила представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

Латвийское радио сообщает, что задержанные члены организации "Фронт народной власти" (ФНВ) проводили у памятника Свободы пикет против объявленного правительством режима ЧС.

© Photo Girts OzolinsПикет "Фронта народной власти" у памятника Свободы в Риге 1 мая
Выступал, держал плакат, лег под колеса: у памятника Свободы протестовали против режима ЧС - Sputnik Латвия
Пикет "Фронта народной власти" у памятника Свободы в Риге 1 мая

Вначале лидер "Фронта народной власти" Валентин Еремеев выступал перед собравшимися, которые соблюдали дистанцию 2 метра, но внимание полиции группа привлекла, когда один из участников мероприятия поднял принесенный с собой плакат. Судя по видео, размещенному в Facebook, это был член ФНВ Робертс Раймо.

Так как во время чрезвычайного положение запрещены пикеты, протесты и любые другие собрания, участники мероприятия нарушили установленные ограничения.

Полиция задержала Раймо, в это время другие участники пикета пели гимн Латвии, а один лег перед полицейским автомобилем, поэтому тоже был задержан. Робертс Раймо по пути в полицию и в самом участке смог записать видео, которое выложил в сеть.

Представители организации заявляют, что задержаны три человека.

Лента новостей
0