Памятник Свободы оккупировали крысы: жители Риги встревожены

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Свободы
Памятник Свободы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крысы посреди бела дня бегают возле памятника Свободы в Риге и никого не боятся: рижане крайне озабочены ситуацией

РИГА, 1 мая — Sputnik. Территория вокруг памятника Свободы, по мнению Рижан, теперь больше напоминает живой уголок, сообщает Bb.lv.

Возле памятника поселились крысы и бегают, не стесняясь никого, в поисках пропитания. А пропитания возле Милды для них предостаточно - крысы с удовольствием питаются из урн.

Читательница Антонина направила в редакцию Bez Tabu с просьбой принять какие-то меры, чтобы остановить крысиное безобразие и засилье. Причем женщинан указала, что крысы живут в кустах среди деревьев, откуда и выбегают в "столовую", то есть к помойкам.

Крысы - Sputnik Латвия
Крысы держат в страхе целый дом в Риге: домоуправление бездействует

Но в муниципальном предприятии Rīgas meži парировали, что полностью от крыс избавиться невозможно. И без того два раза в месяц в сквере возле памятника проводится дератизация. Частично это ограничивает увеличение популяции грызунов.

Представитель Rīgas meži Андрис Гремзе рассказал, что люди сами того не желая подкармливают крыс, принося корм для птиц к памятнику. Кроме того, в мусорных урнах на улице Инжениеру всегда полно еды. И поэтому невозможно сделать так, чтобы крысы полностью исчезли оттуда.

Разъяснили ситуацию и в Латвийском сельскохозяйственном университете. По словам декана факультета ветеринарной медицины Каспарса Коваленко, крысы живут не только в Риге, но и в других городах по всему миру.

И справится с ними невозможно, хотя они и являются опасными разносчиками различных болезней.

В общем, по результатам дискуссии, в которой не спросили мнения разве что зоозащитников, можно сделать вывод, что жителям Риги придется и дальше наблюдать крыс, бегающих возле Милды. Потому что, как сказал представитель Rīgas meži, "природа не терпит пустоты".

Лента новостей
0