Крысы держат в страхе целый дом в Риге: домоуправление бездействует

CC0 / @pixabay / Крысы
Крысы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичное домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks считает, что виноваты в происходящем сами жильцы, а рижане в панике и боятся просто выходить на улицу

РИГА, 22 фев - Sputnik. Жители многоквартирного дома на улице Илукстес, 12 в Плявниеках страдают из-за нашествия крыс, однако рижское домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) не предпринимает никаких мер, чтобы помочь горожанам, пишет "МК Латвия".

В программе на телеканале TV3 показали кадры, как крысы никого не боясь трапезничают у мусорного контейнера вблизи дома. Живут они в норах под бетонным кантом дома. А жители боятся выходить на прогулку с детьми и домашними животными, опасаясь, что крысы могут быть агрессивными.

Панорама Риги - Sputnik Латвия
Ригу раскупают: за недвижимость в центре заплатили 300 миллионов евро

Представитель RNP, как рассказали в программе, винит во всем самих жителей, якобы они выбрасывают слишком много еды в отходы, чем и привлекают грызунов.

Представитель Инспекции здравоохранения Илона Дришлюка рассказала, что им жалоб от жильцов этого дома не поступало.

"Обычно такой проблемой занимается обслуживающая дом организация, но если масштабы бедствия достигли такого уровня, как в Плявниеки, то подключается инспекция", - отметила она.

Пресс-секретарь RNP Кристс Лейшкалнс, комментируя ситуацию, рассказал, что к ним в организацию поступило две жалобы, одна из них была в октябре 2019 года, а вторая недавно.

По его словам, дератизация во дворе дома по улице Илукстес должна была проходить еще неделю назад, однако ее пришлось отложить из-за аварии канализации.

В сентябре 2019 года жители другого района Риги были не менее обеспокоены нашествием пищевой моли, которая летела в окна квартир прямо с улицы. Жители района Иманта делились в соцсетях фотографиями напасти и давали друг другу советы, как обезопасить жилище.

Тогда комментаторы сошлись во мнении, что причиной такого нашествия стали крупы, которые раздают малоимущим. В них, скорее всего, и поселились личинки.

Лента новостей
0