Расширение тестирования на COVID-19 в Латвии не показало прироста по больным

© Sputnik / Пресс-служба мэрии Москвы / Перейти в фотобанкТесты на коронавирус
Тесты на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За прошедшие сутки в Латвии выявлено девять новых случаев заражения COVID-19, в целом в стране инфекция диагностирована у 858 человек

РИГА, 30 апр – Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки проведено 3075 тестов на COVID-19, выявлено девять новых инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В общей сложности в стране за время эпидемии проведено 57 886 исследований, у 858 человек подтвердился COVID-19. Пятнадцать человек с диагностированным COVID-19 скончались, выздоровели 348.

За последние сутки с коронавирусом госпитализированы три человека, всего стационарно лечатся 42 пациента: у 39 из них заболевание протекает в среднетяжелой форме, трое – в тяжелом состоянии. Всего из больниц выписаны 88 пациентов, переболевших COVID-19.

Латвия намерена постепенно снимать ограничения, введенные в стране в связи с эпидемией коронавируса. По словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, решения о смягчении мер будут приниматься по принципу "четыре на четыре", который означает, что в течение четырех недель влияние COVID-19 будет оцениваться по четырем параметрам.

Первый - эпидемиологическая ситуация, то есть число новых случаев заражения, их удельный вес по отношению к количеству сделанных анализов, число умерших и госпитализированных пациентов, а также наличие новых вспышек COVID-19.

Биологические исследования в лаборатории - Sputnik Латвия
COVID-19: шведский путь "стадного иммунитета"

Вторым параметром будет нагрузка на систему здравоохранения, в том числе на Службу неотложной медицинской помощи и Центр профилактики и контроля заболеваний.

Кроме того, будет оцениваться ситуация за рубежом, которая оказывает существенное влияние на необходимость некоторых ограничений со стороны Латвии.

Четвертым параметром станет общая безопасность общества, в том числе возможности контроля мероприятий, а также психологическое благополучие жителей.

При этом латвийские эксперты и специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что осенью следует ожидать вторую волну COVID-19, которая также совпадет с сезонной эпидемией гриппа.

Лента новостей
0