На мебельной фабрике в Саласпилсе произошла вспышка COVID-19

© AFP / Petras MalukasЛитовские молодожены после свадебной церемонии
Литовские молодожены после свадебной церемонии  - Sputnik Латвия
Большинство всех заболевших COVID-19 в Саласпилсском крае работали в одной мастерской мебельной фабрики

РИГА, 30 апр — Sputnik. У 18 работников мебельного предприятия Dižozols plus констатировано заболевание COVID-19, сообщает Mixnews.lv.

Компания Dižozols plus, расположенная в Саласпилсской волости, производит дизайнерскую мебель для ведущих скандинавских компаний.

Как рассказала представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая, 27 апреля на предприятии было произведено интенсивное эпидемиологическое расследование, и тесты показали положительные результаты у 18 человек, двое из которых - родственники. Ни один из инфицированных не нуждался в госпитализации.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
COVID-19 в Латвии: две новые смерти и беспрецедентное число тестов

Глава департамента профилактики и анализа рисков инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков информировал, что производство в этой компании было расширено до нескольких цехов или корпусов, но вспышка произошла только в одной из мастерских.

На данный момент ЦПКЗ сотрудничает с представителями предприятия с целью определить дальнейшие эпидемиологические действия. Учитывая, что у некоторых работников с положительным результатом COVID-19 не было выраженных симптомов, ЦПКЗ также рассматривает возможность проведения широкомасштабного тестирования сотрудников компании.

Руководство предприятия обдумывает возможность продолжать производство.

Согласно интерактивной карте на сайте ЦПКЗ, всего в Саласпилсском крае COVID-19 инфицированы 20 человек. Самое большое количество зараженных по-прежнему в Риге (472 человека), самая большая плотность зараженных - в Стопиньском крае.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский