COVID-19 в Латвии: две новые смерти и беспрецедентное число тестов

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovВ Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус
В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
За сутки в Латвии скончались два человека с COVID-19, кроме того, выявлено 13 новых случаев коронавируса, сделано 3250 анализов — беспрецедентно много за один день

РИГА, 29 апр — Sputnik. В Латвии за сутки скончались два пациента с диагностированным COVID-19, положительные анализы на вирус сдали еще 13 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Оба умерших были пожилыми (возрастные группы 70-75 лет и 75-80 лет). Всего в Латвии умерло 15 человек с диагнозом COVID-19.

За прошедшие сутки было сделано 3 250 тестов, 13 оказались положительными. С начала распространения вируса в Латвии проведено 54 811 тестов на COVID-19, выявлено в общей сложности 849 инфицированных. От болезни вылечились 348 человек.

За последние сутки госпитализированы два пациента с COVID-19. Сейчас стационарно лечатся 42 пациента с коронавирусом, у 38 заболевание средней тяжести, четыре человека – в тяжелом состоянии.

Из стационаров выписаны 85 пациентов, переболевших COVID-19.

Латвия намерена постепенно снимать ограничения, введенные в стране в связи с эпидемией коронавируса. По словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, решения о смягчении мер будут приниматься по принципу "четыре на четыре", который означает, что в течение четырех недель влияние COVID-19 будет оцениваться по четырем параметрам.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Кариньш: 12 мая режим ЧС может не закончиться

Первый - эпидемиологическая ситуация, то есть число новых случаев заражения, их удельный вес по отношению к количеству сделанных анализов, число умерших и госпитализированных пациентов, а также наличие новых вспышек COVID-19.

Вторым параметром будет нагрузка на систему здравоохранения, в том числе на Службу неотложной медицинской помощи и Центр профилактики и контроля заболеваний.

Кроме того, будет оцениваться ситуация за рубежом, которая оказывает существенное влияние на необходимость некоторых ограничений со стороны Латвии.

Четвертым параметром станет общая безопасность общества, в том числе возможности контроля мероприятий, а также психологическое благополучие жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский