Левитс видит Латвию в лидерах по борьбе с пандемией COVID-19

© REUTERS/Henry NichollsПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Латвии Эгилс Левитс высказал одобрение действиям правительства в борьбе с распространением коронавируса и предрек стране славу победительницы над пандемией

РИГА, 30 апр — Sputnik. Выступая в передаче "900 секунд" на телеканале TV3, президент Латвии Эгилс Левитс похвалил правительство страны за то, что с самого начала пандемии коронавируса власти все правильно делали и прислушивались к мнениям экспертов, сообщает Pless.lv.

Левитс также заявил, что Латвия может стать одной из первых в Европе стран, где удастся в большей или меньшей степени ограничить распространение COVID-19.

Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
Коронавирус в Латвии: восемь новых случаев заражения

Похвалил президент и латвийцев, которые, по его словам, проявили поразительную дисциплинированность во время эпидемии, что является залогом успешного выхода из нее.

Единственное, над чем стоит еще потрудиться латвийским властям, по мнению Левитса, так это над улучшениями в отношении финансовой поддержки предпринимателей и людей, которые попали в затруднительное экономическое положение.

Пробел Левитс видит в критериях выплат за простой, которые, по-хорошему, должны были охватить более широкий круг предприятий и не должны были быть такими строгими.

Кроме того, необходимо не забывать о том, что в кризисной ситуации в первую очередь проблемы возникают у семей с детьми. И об этом стоит задуматься.

Как Кариньш восхитил британцев

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью британской газете The Telegraph также рассказывал о латвийском рецепте борьбы с пандемией COVID-19 - ранние превентивные меры и следование советам экспертов.

Кариньш говорил о том, как Латвии удалось сохранить баланс между удержанием экономики на плаву и мерами, принятыми для защиты здоровья людей.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Латвия посчитала, сколько человек умерли в стране от коронавируса

Премьер признавался, что Латвия к эпидемии такого масштаба готова не была, но тем не менее успела сделать все необходимое еще до того, как от вируса скончался первый пациент в стране. Итогом этой оперативности стало малое количество смертей по сравнению с другими странами и относительно небольшое число заболевших вообще.

Правда, бытует еще мнение о том, что Латвию в первую очередь спасает малая плотность населения, но об этом Кариньш упоминать не стал.

Лента новостей
0