Латвия посчитала, сколько человек умерли в стране от коронавируса

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovВ Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус
В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Латвия по рекомендации ВОЗ включает в статистику по смертности от COVID-19 и те случаи, когда причиной были другие серьезные заболевания, а коронавирус осложнил их течение

РИГА, 21 апр — Sputnik. В Латвии до настоящего времени скончались девять пациентов, у которых был выявлен коронавирус COVID-19, семь из них - в больницах, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

За последнюю неделю умерли три пациента с коронавирусом COVID-19 - 15, 17 и сегодня, 21 апреля. Еще один человек скончался 12 апреля, два - днем ранее, по одному - 7, 4 и 3 апреля.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что COVID-19 был основной причиной смерти семи пациентов.

Еще по двум случаям смерти людей, у которых был диагностирован COVID-19, ожидалось заключение патологоанатома, однако после консультаций со Всемирной организацией здравоохранения было принято решение включить их в статистику смертности по коронавирусу, пояснила глава латвийского Минздрава. В обоих случаях первичной причиной смерти были тяжелые заболевания, которые осложнила коронавирусная инфекция.

Знак Биоугроза в Латвийском центре инфектологии - Sputnik Латвия
Не от коронавируса, а с ним: врачи рассказали о смерти 99-летней латвийки

В основном умершие в Латвии пациенты с подтвержденным коронавирусом были пожилого возраста, у них имелись серьезные хронические заболевания. Такое сочетание приводило к тяжелому течению COVID-19 и необходимости интенсивной терапии.

Выздоровевшими после заражения коронавирусом в Латвии считаются 133 человека. После исчезновения симптомов и двух отрицательных тестов они были исключены из регистра больных COVID-19.

Ранее сообщалось, что за сутки в Латвии выявлено девять новых случаев инфицирования COVID-19, проверено 1304 человека. Таким образом, общее число заболевших в стране достигло 748 жителей. В целом с начала распространения вируса в Латвии сдали анализы 37 972 человека.

За минувшие сутки госпитализированы два человека, всего стационарное лечение проходят 43 больных с COVID-19, у 40 из них заболевание средней тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии. Всего за все время из больниц было выписано 67 пациентов, у которых был подтвержден коронавирус.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский